Veda.Co.Ua     Энциклопедия 

Чапати - чудесные индийские лепeшки

Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания лепёшек)

Шаг 1 
Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.

Шаг 2
Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.

1

Шаг 3
Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.

2

Шаг 4
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо и скатайте их в шарики.

3

Шаг 5
Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.

4

Шаг 6
Раскатайте тонкую лепёшку

5

Шаг 7
Жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

6

Шаг 8
Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.
Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.

7

Шаг 9
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом.

8

Шаг 10
Предложите эти чапати на алтаре Всевышнему Господу, и после этого угостите всех знакомых)))

02KoFClTgIo