Питание в благости
Малина
Увеличивает жизнерадостность и оптимизм. Дети очень любят малину. Песню про любовь обычно содержат слово "малина". :) Влияет на правую сторону: активизирует лечение хронических процессов. Нормализует деятельность желудка (а также фенхель и солодка). Самый лучший способ заготовки — сушка. Замороженная ягода на теле лечить не будет, но сушеная — будет воздействовать на весь организм. Сушить можно в духовке на медленном огне, можно на солнце — главное, чтобы высох.
Манго
Обладает огромной силой привлекательности, считается королем фруктов. Влияет на гормональные функции, и действует на все стороны (левая, правая и центр). Однако манго полезен только в зрелом виде, в-основном его срывают недозрелым для экспорта. Семя манго (имеет терпкий и горький вкус) дает 100% защиту от вирусного гепатита. Корень манго полностью уничтожает вирус гепатита. Манго в целом лечит печень и нервную систему.
Мед
Это концентрация энергии любви. Каждый человек должен найти подходящий для себя вид меда: рано утром (в 8 часов утра) следует понюхать все виды меда, должно пахнуть приятной прохладой, свежестью. Липовый — лучше употреблять на ночь. Донниковый или горный — улучшает иммунитет, в обед или утром. Дает психический тонус. Гречичный — успокаивает и взбадривает.
Облепиха
Увеличивает доброту (лечит озлобленность). Нормализует гормональные функции, помогает женщинам в период месячных. Влияет на Венеру.
В целом, продукты действуют независимо от способа приготовления. Сила воздействия может меняться: от варки — сила характера ослабевает. Но не всегда нужно кушать свежий, потому что зимой, например, в организме и так очень много праны — лучше кушать сушеные продукты. Чем больше воды в продукте, тем опаснее его кушать зимой. Однако можно ужаривать и пропитывать маслом свежие продукты зимой.
Каждый сезон имеет свои особенности питания. Летом пища должна быть очень свежей, чуть подкисленной, средней маслянистости и среднего количества специй. Осенью — горькая. Весной — терпкая. Зимой — острая, жирная, терпкая, горькая. Зимой кислое и сладкое в свежем виде не следует кушать, от этого снижается иммунитет.
Пшеница
Считается самой благостной зерновой культурой, и поэтому говорят: — Хлеб всему голова.
Все зерновые культуры влияют на мышление, умственные способности. Чтобы иметь способность действовать в уме, добиваться своей цели, нужно изучать как правильно использовать зерновые продукты: Их надо кушать вовремя (с 11 до 14).
Зерна должны быть приготовлены с любовью, потому что они переносят умственную энергию.
Никогда не нужно кушать больше, чем положено. Не больше, чем терпит взгляд.
Нарушение 1 и 3 правила приводит к потере способности концентрироваться, тупости. Нарушение 2 правила приводит к беспокойству ума (страсти) или невежеству. Пшеница дает спокойствие и смиренность. Многие святые едят только хлеб (покаяние), рис (аскетизм) или молоко (любовь). Влияет на левую сторону.
Рис
Дает твердость и честность. Хорошо лечит печень. Влияет на правую сторону. Кушать только в обед. Если память хорошая крепкая, цепкая — то нужно больше зерна кушать, если же память слабая — то меньше.
Слива
Основное качества — спокойствие. Размеренность — влияет на Сатурн. Улучшает мозговое кровообращение, и в целом нормализует нервную и сосудистую систему. Гипертония, гипотония, неполадки с сосудами, спазмы в сосудах. Можно кушать в обед в сушеном виде, часто ее в рис добавляют. Свежую — утром, или сушеную утром зимой. Слива дает силу сосудам. Ишемия (нехватка кровообращения) может быть снята черносливом (привязать на все 4 конечности). Вообще чернослив очень сильно улучшает мозговое кровообращение.
Черная смородина
Спокойствие и доброта. Влияет на правую сторону. Лечит легкие, печень. Хорошо действует на мозговое кровообращение. Обладает противовоспалительным действием по-женски.
Солодка (солодов корень, лакричный корень)
Использовать только в утреннее время, днем и вечером ни в коем случае не надо — также как специю, а не только как лекарство. Огромная сила оптимизма, лечение депрессии. В целом влияет на все гормональные функции, идеально лечит печень, желудок, легкие и активизирует деятельность нервной системы.
Фенхель
Влияет по центру (поступки). Твердость и спокойствие. Лечит все воспалительные процессы всех органов по центру — самое лучшее лекарство. Кардамон и фенхель практически всем полезны, можно смело добавлять в любое лекарство.
Финик
Влияет по центру (поступки). Сильно увеличивают тонус разума, поэтому полезны в духовной практике, самоосознании. Увеличивает активное долголетие, работоспособность. Косточка финика является тибетским лекарством долголетия. Но чтобы размолоть косточку финика, надо постараться — получится только напильником :). Одной косточки хватает на 5 литров воды для напитка — вкус никак не изменится, но тонус будет повышаться. Только такой напиток не надо пить на ночь, потому что сильно активизирует нервную систему. Ленивому мужу в пищу надо подсыпать порошка финика. :) Лечит позвоночник, трахею, желудок, пищевод, половые органы — очень сильное лекарство.
Хурма
Любовь, гармония, нежность, забота, оптимизм. Влияет сильно на хрящевую ткань. Лечит катаракту: из косточек хурмы следует сделать браслетики (достаточно 3 косточек на один браслет) и носить на руках, менять через 3 месяца. В целом лечит суставы (деформацию), желудок, трахею, кишечник. Высушить саму хурму сложно, поэтому лучше просто кушать.
Шафран
Порошок красного (кирпичного) цвета — это куркума. Но шафран выглядит как бордово-красные тычинки, очень тонкие, на конце — трезубец. Самая красивая специя, сильно увеличивает красоту. Король специй. Использовать в микродозах (одну-две-три тычинки в день).
Шиповник (роза)
Можно делать варенье. Роза и лотос считаются самыми благостными цветками. Действует благоприятно на все органы. Корень шиповника — самое лучшее противовоспалительное средство. Напиток из шиповника полезен круглый год в любое время: три части шиповника и одну часть лепестков суданской розы. Укрепляет организм, дает психическую и физическую стабильность.
Яблоко
Увеличивает честность, лечит печень. Снимает напряжение в суставах, нормализует пищеварительный тракт (успокаивает).
Все продукты в благости увеличивают хорошие качества характера, и дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления). Продукты в благости со страстью дают человеку силу действовать, что тоже очень важно.